কাশ্মিরী পোলাও

যা যা লাগবে
বাসমতি চাল : ১ কেজি, তৈল বা ঘি : আধা কাপ, গুঁড়া দুধ : ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস : ১ টেবিল চামচ, আলু বোখারা : ১০/১২টি, পিঁয়াজ : ২৫০ গ্রাম, জয়ত্রী-জায়ফল : ১ চা চামচ, এলাচি : ২/৩ টি, দারুচিনি : ২ টুকরা, কিসমিস : ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা : ১ চা চামচ, কাবাব মসলা : ১ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম : ৫০ গ্রাম, লবন : স্বাদ মত, গাজার স্লাইচ : ২টি

প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে চাল ভাল করে ধুয়ে পানি ঝড়তে হবে। গাজর ছোট ছোট স্লাইচ করে নিন। তৈল বা ঘি গরম করে পিঁয়াজ কুচি, তেজপাতা, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে পিয়াজ বাদামী করে তুলে রাখুন। পাত্রের পানিতে দুধ, চাউল, আলু বোখারী ও বাকী সব উপকরণ দিয়ে চালের সমান সমান পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন। ১০/১৫ মিনিট পর চুলার জ্বাল কমিয়ে পোলাউয়ের উপর কাবাবের মসলা এবং পিয়াজ বেরেস্তা ছিটিয়ে ২/৩ মিনিট মৃদু তাপে রেখে দিন। এবার পরিবেশন করুন কাশ্মিরী পোলাও।

কানিজ ফাতেমা রিপা