যা যা লাগবেঃ
*মুরগির মাংসঃ-১ কেজি
*পেঁয়াজ কুচিঃ-১ কাপ
*পেঁয়াজ বাটাঃ-আধা কাপ
*মরিচ গুঁড়াঃ-২ চা চামচ
*আদা বাটাঃ-২ চা চাসচ
*ধনে জিরা গুঁড়াঃ-১ চা চামচ
*পোস্তদানা বাটাঃ-১ টেবিল চামচ
*দারচিনি এলাচঃ-৩/৪ টুকরা
*তেজপাতাঃ-২ টি *টক দইঃ-আধা কাপ
*কাঁচামরিচঃ-৭/৮টি *তেলঃ-আধা কাপ
*ঘিঃ-১ টেবিল চামচ
*কেওড়া পানিঃ-১ টেবিল চামচ
*লবনঃ-স্বাদ মতো
প্রস্তুত প্রনালীঃ
মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে তেল গরম করে দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতা দিয়ে মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ হাল্কা বাদামি করে ভাজুন। এবারে মাংস ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।মাংস ভাজা হলে ধনে জিরা গুঁড়া ও পোস্তদানা আলাদা করে রেখে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে ঢেকে দিন। টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ১০/১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ পরিমান পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন।১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে জিরাগুঁড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন।মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল ভেসে উঠলে কাঁচা মরিচ কেওড়া দিয়ে হাল্কা নেড়ে ঘি ছড়িয়ে ঢেকে দিন।২/৩ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা ।
কানিজ ফাতেমা রিপা