নারকেল দুধে তরমুজের খোসার সবজি

উপকরণ : তরমুজের খোসা ২৫০ গ্রাম, আলু কিউব আধা কাপ, গাজর কিউব আধা কাপ, বরবটি আধা কাপ, গোটা জিরা আধা চা চামচ, আদাবাটা ১ চা চামচ, হলুদগুঁড়ো আধা চা চামচ, মরিচগুঁড়ো আধা চা চামচ, টক দই আধা কাপ, নারকেল দুধ ৩ কাপ, ঘি ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি : তরমুজের খোসার সবুজ অংশ ছাড়িয়ে নিয়ে কিউব করে কাটুন। বরবটি আধা ইঞ্চি করে কেটে রাখুন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে তাতে গোটা জিরা ফোঁড়ন দিয়ে একে একে সব সবজি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিয়ে সব মসলা ও টকদই দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার নারকেল দুধ দিয়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে সামান্য ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
কানিজ ফাতেমা রিপা