ফ্রাইড রাইস

যা যা লাগবে
পোলাও চাল : ২ কাপ, ডিম : ২টি, চিংড়ী মাছ : ১ কাপ (মাঝারী), মুরগী মাংস (বুকের) কুঁচি : ১ কাপ, আদা বাটা : ১ চা চামচ, রসুন বাটা : আধা চা চামচ, পিঁয়াজ কুচি : ২ কাপ, লবণ : স্বাদ মতো, তেল : পরিমাণ মতো, সয়াসস : ১ টেবিল চামচ, সাদা গোল মরিচ গুঁড়া : ১ টেবিল চামচ, সবজি : গাজর, বরবটি, পেঁপে ও মটরগুটি ২ কাপ

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে চাল ধুয়ে পানি ঝড়াতে হবে। চুলায় হাঁড়িতে পানি ফুটে উঠলে ১ টেবিল চামচ লবণ দিয়ে চাল ছেড়ে দিতে হবে। চাল হালকা সিদ্ধ হলে নামিয়ে চালের পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে। চাল যেন শক্ত থাকে সে দিকে লক্ষ্য রাখতে হবে।
প্রথমে কড়াইয়ে তৈল দিতে হবে। তৈল গরম হলে পিয়াজ দিয়ে তার ভিতর মাংসের কিমা, আদা বাটা, রসুন বাটা, ১ চা চামচ সয়াসস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে, পরে চিংড়ী মাছ দিয়ে নাড়তে হবে এবং মাংসের কিমার সাথে ২/৩ মিনিট পরে সব সবজি দিয়ে আবার নাড়তে হবে। কিছুক্ষণ নাড়ার পর লবণ, ১ চা চামচ সয়াসস, গোল মরিচের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে ডিমের কিমা ও সবজি দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

কানিজ ফাতেমা রিপা