খাসির কোরমা

যা যা লাগবে
খাসির মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, দারচিনি এলাচ ৩/৪ টুকরা, তেজপাতা ২ টি, তরল দুধ আধা কাপ, কাঁচামরিচ ৬/৭ টি, টক দই আধা কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, জাফরান ১ চিমটি, কেওড়া পানি ১ টেবিল চামচ, ঘি আধা কাপ, লবন স্বাদ মতো

প্রস্তুত প্রণালী
মাংস টুকরো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে মাংস টক দই,সব বাটা মসলা, গরম মসলা, অর্ধেক ঘি ও লবন ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে নেড়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে কেওড়া পানি,কাঁচামরিচ দিয়ে হাল্কা নেড়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন। অন্য একটি হাঁড়িতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে মাংস বাগার দিন, ২/৩ মিনিট পর দুধে গুলানো জাফরান দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রেখে লেবুর রস দিয়ে হাল্কা ভাবে নেড়ে মৃদু আঁচে তাওয়ায় বসিয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন। কোরমা মাখামাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রন্ধন শিল্পী: কানিজ ফাতেমা রিপা