“গরুর পায়ার নেহারী”

যা লাগবে_
*গরু বা খাসির পায়াঃ-৪টি
*পেঁয়াজ স্লাইসঃ-১ কাপ
*আদা রসুন ছেঁচাঃ-২ টেবিল চামচ
*হলুদ মরিচ গুঁড়াঃ-১ টেবিল চামচ
*মৌরীঃ-১ টেবিল চামচ
*গোলমরিচ গুঁড়াঃ-আধা চা চামচ
*শাহী জিরাঃ-আধা চা চামচ
*দারচিনি এলাচঃ-৩/৪টি
*লবঙ্গঃ-৪/৫টি
*জায়ফল জয়এী বাটাঃ-আধা চা চামচ
*কাঁচামরিচঃ-৬/৭টি
*তেজপাতাঃ-২টি
*শুকনা মরিচঃ-১০/১২টি
*রসুন কুচিঃ-১ টেবিল চামচ
*তেলঃ-পরিমান মতো
*লবনঃ-স্বাদ মতো
প্রস্তুত প্রনালীঃ-
প্রথম পর্যায়ঃ পায়া ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।হাঁড়িতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা রসুন,হলুদ মরিচ গুঁড়া,দারচিনি এলাচ,লবঙ্গ,তেজপাতা হাল্কা ভেজে ৫লিটার পানিতে পায়া,জায়ফল জয়এী বাটা,মৌরী,শাহী জিরা দিয়ে ভালো করে নেড়ে সারা রাত অল্প আঁচে রান্না করুন।এতে স্বাদ মতো লবন,কাঁচামরিচ দিন।ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে রাখুন।
দ্বিতীয় পর্যায়ঃ-কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে রসুন,শুকনা মরিচ বাদামি করে নেহারীর হাঁড়িতে ঢেলে বাগার দিন।এবার পরিবেশন বাটিতে ঢেলে পেঁয়াজ,আদা,কাঁচামরিচ পুদিনা পাতা কুচি ছিটিয়ে লেবুর রস দিয়ে তন্দুরী রুটির সাথে গরম গরমপরিবেশন করুন।
কানিজ ফাতেমা রিপা