“বিফ রোগানী”

উপকরণ
*মাটনঃ- ৫০০ গ্রাম

  • পেঁয়াজ বাটাঃ-আধা কাপ
    *হলুদ মরিচ গুঁড়াঃ-২ চা চামচ
  • আদা বাটাঃ-২ চা চামচ
  • গোটা গোল মরিচঃ-১ চা চামচ
    *ধনে গুঁড়াঃ-আধা চা চামচ
    *গোটা জিরাঃ-১ চা চামচ
  • মৌরিঃ-১ চা চামচ
    *দারচিনি এলাচঃ-৩/৪ টুকরো
    *লবঙ্গঃ-৩/৪টা
    *গোটা শুকনা মরিচঃ-৩/৪টা
    *টক দইঃ- ১ কাপ
    *গরম মসলা গুঁড়াঃ-১ চা চামচ
    *কেওড়া পানিঃ-১ চা চামচ
    *সরিষার তেলঃ-আধা কাপ
    *লবনঃ-স্বাদ মতো

প্রস্তুত প্রনালীঃ
মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। একটি পাত্রে মাং টক দই বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ২০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। হাঁড়িতে তেল গরম করে গোটা জিরা গোল মরিচ দারচিনি এলাচ লবঙ্গ শুকনা মরিচ হাল্কা ভেজে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। ১০ মিনিট পর ১ কাপ পরিমান পানি স্বাদ মতো লবন দিয়ে নেড়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে মৌরি গরম মসলা গুঁড়া কেওড়া পানি দিয়ে ৩/৪ নেড়ে ঢেকে রাখুন।ঝোল শুকিয়ে মাখামাখা হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
কানিজ ফাতেমা রিপা