উপকরণ :
*খাসির মাংসঃ-১ কেজি
*পেঁয়াজ বাটাঃ-১ কাপ
*আদা বাটাঃ-২ টেবিল চামচ
*রসুন বাটাঃ-১ চা চামচ
*টক দইঃ-১ কাপ
*দারচিনি এলাচঃ-৩/৪ টুকরা
*জায়ফল জয়এী বাটাঃ-আধা চা চামচ
*তেজপাতাঃ-২টি
*ধনিয়া জিরা গুঁড়াঃ-১ চা চামচ
*কাঁচামরিচঃ-৫/৬টি
*পোস্তদানা বাটাঃ-১ চা চামচ
*পেস্তাবাদাম বাটাঃ-২ টেবিল চামচ
*আলু বোখারাঃ-৭/৮টি
*কিশমিশঃ-৮/১০টি
*ক্রিমঃ-আধা কাপ
*জাফরান দুধে গুলানোঃ-১ চিমটি
*তরল দুধঃ-১ কাপ
*কেওড়া পানিঃ-২/৩ ফোটা
*পেস্তা-কাজুবাদাম কুচিঃ-১ টেবিল চামচ
*তেলঃ-পরিমান মতো
*লবনঃ-স্বাদ মতো
প্রস্তুত প্রনালীঃ-
মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।একটি পাত্রে মাংস,টক দই,আদা রসুন বাটা,ধনিয়া জিরা গুঁড়া,পোস্তদানা বাটা,জায়ফল জয়এী ও লবন মিশিয়ে ২০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।হাঁড়িতে তেল গরম করে দারচিনি এলাচ,তেজপাতা হাল্কা ভেজে পেঁয়াজ বাটা ও লবন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন।এতে সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন।মাংস সিদ্ধ হলে জাফরান,দুধ,কাঁচামরিচ,পেস্তাবাদাম বাটা,ক্রিম,কেওড়া পানি,আলুবোখারা,কিশমিশ দিয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন।তেল উঠে এলে নামিয়ে সাভিং ডিসে ঢেলে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মাটন রেজালা।
কানিজ ফাতেমা রিপা