থোড় দিয়ে চিংড়ি

উপকরণ: কাঞ্জল (কলা গাছের কান্ডের ভেতরের সাদা অংশ, অনেক এলাকায় থোড়ও বলে) কুচি করে কাটা ৪ কাপ, ছোট চিংড়ি ২ কাপ, নারকেল কোরানো আধা কাপ, পোস্তবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা দেড় চা-চামচ, পেঁয়াজবাটা ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া পরিমাণমতো, চিনি স্বাদমতো, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচ ৫–৬টি।
প্রণালি: পানিতে হলুদ ও লবণ মিশিয়ে কাঞ্জল কুচি ভিজিয়ে রাখুন। চুলায় ভেজানো কুচিগুলো কিছুক্ষণ রেখে ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা দিয়ে একটু কষিয়ে একে একে হলুদগুঁড়া মিশিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর চিংড়ি ছেড়ে দিন। চিংড়ি কষানো হলে থোড় মিশিয়ে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে ২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এরপর নারকেল কোরানো ও পোস্তবাটা মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে কাঁচা মরিচ ছড়িয়ে রেখে দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।